На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Следствие покажет. Надеюсь. Но "телеканал РЕН ТВ обратил внимание на то, что до начала СВО Алехин, судя по соцсетям, ...Военблогер Алехин...
  • Зоя Гольдштаб
    Трусы е.........ые....Пискарев: в Госду...
  • Константин Самарин
    И как, за 8 лет так и не нашли?Экс-глава Московс...

Россияне хотели бы "разделять" свою личность, чтобы продуктивнее работать

В сериале "Разделение" представлена технология, которая полностью разделяет рабочую и личную части жизни человека. На работе человек не помнит ничего о своей обычной жизни, а дома - о работе. Как показало исследование банка "Точка" и hh.ru, в реальности россияне хотели бы иметь такую возможность.

"Газета.

Ru" ознакомилась с результатами исследования.

Так, почти половина (48%) соискателей и работодателей (49%) уверены, что такая технология сделала бы работу продуктивнее. Несмотря на это, однозначно согласились бы разделить свою личность лишь 7% респондентов, причем чаще всего одобряли идею молодые опрошенные в возрасте от 18 до 24 лет. Старшее поколение - от 55 лет - в большинстве своем выступали категорически против. Как объяснили авторы исследования, это связано с образом жизни и ценностями зумеров, которые не хотят, чтобы работа занимала большую часть их жизни, и ставят на первое место комфорт и свободу.

Самым главным плюсом фантастической процедуры россияне считают возможность полного отключения от рабочих вопросов вне офиса (55%). Особенно остро необходимость в такой технологии ощущается в Кемеровской области (67%), Красноярском крае (64%) и Иркутской области (62%). Также 48% россиян хотели бы иметь возможность полностью сфокусироваться на личных делах, не думая о работе.

В "разделении" больше всего нуждаются юристы (13%), работники торговли, логистики и перевозок, производства, сферы обслуживания клиентов (по 9%). Строители (55%), научные работники и педагоги (54%) и специалисты по закупкам (52%) по большей части категорически против процедуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх