На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    балы закатывать буду...Трамп решил снест...

Врач Денисенко: каши и творог подойдут для завтрака школьников

Завтрак школьников должен основываться на принципах разнообразия, сбалансированности и умеренности, а также соответствовать принципу "гарвардской тарелки" - четверть белка, четверть цельнозерновых продуктов, половина овощей или фруктов. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

"Самое главное - чередовать "белковые" и "углеводные" завтраки.

И экспериментировать, смотреть по состоянию и желанию ребенка. Предпочтительнее - белковые завтраки, так ребенок будет дольше оставаться сытым, если в школе нет горячего питания", - уточнила диетолог.

В качестве примеров полезных и сбалансированных завтраков Денисенко назвала омлет или яичницу с овощами, бутерброд из цельнозернового хлеба с овощами, курицей или индейкой, каши на молоке без сахара, творог с ягодами или фруктами. Кроме того, можно приготовить оладьи или макароны с овощами.

Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко до этого говорила, что каша — лучший вариант для завтрака, потому что это она дает энергии и силы за счет содержащихся волокон. При этом она подчеркнула, что каши должны быть не быстрорастворимыми, а долговарящимися, поскольку именно они сохраняют нужные витамины и микроэлементы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх