В Нью-Йорке ресторан Serendipity 3 добавил в меню картошку фри за $200. Об этом сообщает CNN.
Основа блюда - картофель сорта Чипербек. Картофельные дольки бланшируют в смеси уксуса и шампанского и дважды обжаривают в чистом гусином жире. Двойная обжарка нужна, чтобы дольки были хрустящими снаружи и воздушными внутри.
Перед подачей картошку фри посыпают съедобным золотом, поливают трюфельным маслом и посыпают трюфельной солью. На тарелку также кладут тонко нарезанные трюфели и сырным соусом Морней с добавлением редкого гриба.
На уникальное блюдо обратили внимание составители Книги рекордов Гиннеса. Они объявили картошку фри в Serendipity 3 самой дорогой в мире.
Ранее в Японии за рекордную сумму была продана гроздь винограда. Ягоды сорта "Римский рубин" ("Ruby Roman"), которые выращиваются в префектуре Исикава, ушли с молотка за 1,4 млн иен (около $13 тыс.).
Свежие комментарии