На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Россия сохраняет запрет на импорт рыбы, выловленной у "Фукусимы"

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что рыба, добытая вблизи места сброса слаборадиоактивной воды с японской АЭС "Фукусима-1", безопасна для потребления. Однако запрет на импорт японской рыбы в Россию сохраняется, пишет ТАСС.

Об этом Данкверт сообщил журналистам в кулуарах Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

"Мы следим за ситуацией. В основном следим по рыбе. В рыбе пока не нашли ничего. Она безопасна, но все равно из Японии не берем", - сказал глава ведомства.

В марте 2011 года после мощного землетрясения магнитудой 9,0 и последующего цунами высотой до 15 метров произошла авария на АЭС "Фукусима-1". Это привело к затоплению системы энергоснабжения и сбоям в охлаждении реакторов, что вызвало взрывы водорода на первом, третьем и четвертом блоках. Чтобы предотвратить выброс радионуклидов в атмосферу, осенью того же года над первым энергоблоком был установлен защитный купол.

Ученые рассказали об опасности продолжающихся радиоактивных сбросов с АЭС "Фукусима-1".

 

Ссылка на первоисточник
наверх