На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    А Сагду оказалась лесбиянкой скрытой ..но молдовашки молчат об этом .. Семейная тайна !Захарова ответила...
  • Svetlana Kuzmina
    Весь мир уже понял, что коррупция (называется демократией) исходит именно из Европы и США  и насаждается в своих целя...Вице-премьер Качк...
  • Ильдус Зубаиров
    Ну так "пизвал, так пизвал" по другому и не скажешь!Депутат Гаврилов ...

Врач Шестерикова: сахарный диабет развивается не от сладкого

Зачастую люди путают диабет 1-го и 2-го типа. Однако разница между ними значительная. Об этом в беседе сообщила главный внештатный детский специалист-эндокринолог Московской области Валентина Шестерикова. Ее слова цитирует "Радио 1" со ссылкой на пресс-службу регионального министерства здравоохранения.

Врач отметила, что диабет 1-го типа - в основном проблема детей и молодежи. Иммунная система при данном заболевании атакует клетки поджелудочной железы, из-за чего блокируется выработка инсулина. Недуг при этом сопровождает человека всю жизнь.

Что касается диабета 2-го типа, он чаще всего встречается у взрослых людей с лишним весом.

"При этом диабете инсулина в организме много, но клетки перестают быть к нему чувствительными. Диабет второго типа обратим: для этого пациенту нужно вести здоровый образ жизни и соблюдать режим питания", - сказала Шестерикова.

Многие полагают, что диабет 2-го типа развивается от сладостей, однако сам сахар не провоцирует заболевание. Чрезмерное его потребление приводит к ожирению - главному фактору появления недуга, добавила она.

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом - заболеванием, которое ВОЗ относит к числу главных глобальных угроз. По последним данным, диабетом страдают более 800 млн человек, в России - каждый 15-й. К значимой дате ученые Пермского Политеха рассказали "Газете.Ru", как развивается заболевание и что нужно делать, чтобы выйти из преддиабета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх