На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Демограф Крупнов: ведомство с 5 тысячами бюрократов рождаемость в РФ не повысит

Создание в России Министерства демографии не поможет улучшить ситуацию в этом направлении, так как это "политические игры", а не решение конкретных вопросов, убежден демограф Юрий Крупнов. В беседе с НСН он раскритиковал предложение депутатов Госдумы, призвав не формировать в центре Москвы новое ведомство с тысячами бюрократов.

Создать Министерство демографии президенту Владимиру Путину ранее предложил лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов. Похожую инициативу озвучил глава фракции "Новые люди" Алексей Нечаев – по его мнению, нужно создать министерство или должность курирующего демографию вице-премьера. Однако такой человек уже есть – за это отвечает вице-премьер Татьяна Голикова, напомнил Крупнов.

"Основной вопрос не в том, чтобы создать ведомство и назначить ответственного, а в том – подо что? Ну, создадим суперведомство, посадим 5 тыс. бюрократов в центре Москвы, и что?", – задался вопросом демограф.

Он напомнил, что по майским указам к 2024 году рождаемость в России должна была превышать смертность, однако в прошлом году естественная убыль населения составила почти полмиллиона. Такие результаты говорят о "провале" первого пункта майских указов, и эта проблема, которую следует решать в первую очередь, убежден Крупнов.

Вместо обсуждения идеи создания нового ведомства, эксперт призвал разработать демографический проект сроком на 20-30 лет. По его мнению, с помощью такого документа можно было бы добиться увеличения в России количества многодетных семей.

"А все эти бюрократические игры ни к чему не приведут.

Сегодняшний нацпроект "Демография" не имеет отношения к рождаемости", – заключил эксперт.

Напомним, в Госдуме до этого заявили, что маткапитал не повышает рождаемость – вместо него депутаты призвали платить "достойное пособие", пока ребенку не исполнится 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх