На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    МИД Литвы вызвал ...
  • Андрей Зарубкин
    Кому интересна новая прическа звездунов и звездушек?Актриса Марина Ал...
  • Николай Герасименко
    Кого радуем своими вбросами? Шароварников и власовцев? На всякий случай напомню, в Салорейхе за подобную информацию ж...Появилось видео с...

Диетолог Денисенко: шашлык стоит сочетать с гранатовым соусом

Шашлык из свинины или баранины не стоит сочетать с картофелем или белым хлебом, потому что это может негативно сказаться на печени. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Чтобы не навредить здоровью, она рекомендует есть шашлык с гранатовым соусом, ткемали или томатным соусом домашнего приготовления.

По ее словам, это позволит ускорить обмен веществ и быстрее переварить даже жирное мясо. Еще одно правило - есть мясо с овощами и зеленью.

"Любая зелень помогает перевариванию, "разбавляет" белок, клетчатка способствует перистальтике. Если не любите сырые овощи, приготовьте овощную икру - запеките на углях баклажаны, помидоры, кабачки, перец, лук. Нарежьте помельче, добавьте много зелени и чуть-чуть растительного масла", - заключила Денисенко.

Врач-терапевт, эндокринолог медицинского центра "ПревентМед" Фариза Мудаева до этого рассказала "Газете.Ru", что пережаренные шашлыки могут привести к повышению рисков развития онкологических заболеваний. По ее словам, шашлыки опасны тем, что при высоких температурах горения происходит обугливание мяса, в результате чего идет выработка конечных продуктов гликации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх