На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...
  • Наталья Эрнст
    Пусть теперь в аду вместе с чертями устраивает майдан.Журналист Кеворкя...
  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...

Синоптик Шувалов: в 2025 году число пожаров, наводнений и торнадо увеличится

Синоптик Александр Шувалов заявил, что в 2025 году в мире увеличится количество пожаров, наводнений и торнадо, что затронет и территорию России. Его слова передает портал Национальной службы новостей (НСН).

По словам синоптика, причиной увеличения количества природных катаклизмов является глобальное изменение климата.

"Сказать, что человечество справилось с проблемой уменьшения выбросов парниковых газов, нельзя. Следовательно, повышение температуры, связанное с антропогенным влиянием на климатическую систему, будет продолжаться. Глобальная температура будет повышаться и повышаться", - отметил Шувалов.

Он пояснил, что изменения в первую очередь затронут умеренные и приполярные широты, там теплеет в 2-2,5 раза быстрее, чем в тропиках. Это становится причиной возникновения засухи, сильных осадков, ураганов.

В России изменение климата сильнее всего будет заметно на юге европейской части страны. Ожидается, что за 30-50 лет там сократится зимний период, количество осадков уменьшится и лето будет становиться все суше.

До этого международная группа ученых из Швейцарии и США оценила стабильность крупнейшей системы океанических течений Земли — Атлантической меридиональной опрокидывающей циркуляции (АМОЦ).

 

Ссылка на первоисточник
наверх