На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Значит придется подписывать акт капитуляции, а там условия будут еще жестче.Зеленский: Украин...
  • Бендер Задунайский
    У подземных жителей прорвало канализацию .Оленевод из Якути...
  • Михаил Еграшин
    Т.е. спущенных сверху разнарядок какие баллы по ЕГЭ ставить в регионе уже не достаточно?Депутат Смолин вы...

Врач Ермакова: диета поможет уменьшить аллергию на продукты

Диетическое питание поможет снизить риск нежелательных реакций организма на те или иные продукты при лечении аллергии. Об этом РИАМО рассказала врач-аллерголог, иммунолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Злата Ермакова.

"Существует два вида диеты. Первый — элиминационная — применяется, если продукт, на который проявляется аллергия, известен, тогда его полностью убирают из рациона.

Для этого пациент проходит обследование, в том числе сбор анамнеза и сведений о том, какие продукты вызывают непереносимость", — пояснила врач.

При гипоаллергенной диете исключаются несколько продуктов с высокой аллергенной нагрузкой. Среди них - цитрусовые, орехи, рыба, морепродукты, молоко, яйца, шоколад, грибы, клубника, копчености и алкоголь. Вместо них можно есть отварную говядину, овощные супы, крупы, молочнокислые напитки, печеные яблоки, свежие огурцы и черный чай, уточнила Ермакова.

По ее словам, аллергикам стоит также избегать жареной еды, добавления острых специй и продуктов с консервантами.

Врач-диетолог Алена Капустина до этого говорила, что горький шоколад может спровоцировать аллергическую реакцию. Она может проявляться в виде зуда, отека гортани и анафилактического шока. Кроме того, горький шоколад может стать причиной бессонницы, беспокойства и учащенного сердцебиения, предупредила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх