На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Вечная память герою. Такие мужики - золотой фонд нации.Выпускник московс...
  • Андрей Зарубкин
    Три области окраинных районов России и Польши вошли в состав России во времена Богдана Хмельницкого. Все остальное бы...WSJ: Уиткофф обсу...
  • Татьяна Здоровцева
    Он ещё и сплясать может.Телеведущий Иван ...

"Авилон" перечислил четыре признака загрязненной топливной системы автомобиля

Топливная система автомобиля со временем загрязняется. Это может привести к снижению мощности двигателя, увеличению расхода топлива и даже к поломкам. Об этом "Газете.Ru" сообщил директор департамента механического ремонта автомобильной группы "Авилон" Павел Константинов.

"Первый симптом загрязнения топливной системы — заметное падение мощности двигателя.

Если автомобиль стал медленнее разгоняться, хуже реагировать на нажатие педали газа, это может свидетельствовать о проблемах с подачей топлива", — сказал эксперт.

Если двигатель начал работать с перебоями, причиной также может стать загрязнение топливной системы. Когда топливо поступает неравномерно, нарушается процесс сгорания в цилиндрах, что вызывает нестабильность работы мотора. Загрязненные форсунки часто становятся виновниками этого явления.

Черный дым из выхлопной трубы — еще один тревожный сигнал. Он свидетельствует о том, что в моторе не полностью сгорает топливо. Причиной этому может служить недостаточная подача кислорода из-за засоренного воздушного фильтра.

Если автомобиль отказывается запускаться, одной из возможных причин может быть засорение топливной системы. Грязь в топливном фильтре препятствует нормальному поступлению топлива в камеру сгорания и его количество оказывается недостаточным для запуска мотора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх