Пожилым людям не стоит есть слишком соленые сыры, например, брынзу, потому что они могут задерживать жидкость, способствовать возникновению отеков и ухудшать прогноз при мочекаменной болезни. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Помимо этого, врач не советует им есть продукцию с содержанием жира 40–50%, потому что у многих из них повышен уровень холестерина.
Вместо этого она рекомендует выбирать легкие 20-процентные виды. По ее словам, лучше всего включать в свой рацион соевый сыр тофу."У него низкая жирность и огромное количество белка. Кроме того, он содержит фитоэстрогены, которые предотвращают остеопороз у пожилых женщин", - пояснила Мухина.
Эксперт уточнила, что пожилым нужно есть не менее 100 граммов любого разрешенного сыра в неделю - по одному 15-граммовому кусочку в день.
Ученые из Первой больницы Китайского медицинского университета в Шеньяне до этого установили, что увеличение общего потребления зерновых и сыра может защитить от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).
Свежие комментарии