На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Володин согласился с выводами ИИ о влиянии стресса на продолжительность жизни

Выводы искусственного интеллекта (ИИ) о том, что главным условием долголетия является низкий уровень хронического стресса, верны. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем канале в Max.

Володин подчеркнул, что человек не проживет 140 лет, если каждый раз просыпается с мыслью "опять этот день".

По мнению Володина, можно все "правильно" делать, заниматься спортом, соблюдать диету и пить витамины, но это не даст результатов, если жить "чужой жизнью".

"Долголетие — это результат настоящей, полной жизни здесь и сейчас, в которой хочется жить", — написал Володин.

Также он объяснил, что подразумевал ИИ под термином "хронический стресс". Он считает, что это не нервная работа или финансовые трудности, а внутренний конфликт между тем, кто вы есть, и тем, кем пытаетесь казаться. Володин отметил, что при высоком уровне кортизола разрушается все: сосуды, мозг, иммунитет.

До этого ученые Эдинбургского университета пришли к выводу, что умные люди живут дольше. Специалисты проанализировали данные геномных исследований более 12 тысяч человек, у которых в детстве измеряли интеллект, и почти 390 тысяч участников, чьих родителей оценивали по продолжительности жизни.

Результаты показали, что генетическая корреляция между интеллектом и долголетием составляет 0,35, то есть примерно треть генов, влияющих на умственные способности, также связана с продолжительностью жизни. Наследуемость интеллекта оценили в 27%, а долголетия — в 29%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх