На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Привет Бандере!В США спасатели н...
  • Владимир Петров
    99% из них пенсионеры. Интернатов настроить? Люди предпенсионного возраста, как правило безнадёжно безработные, взяли...Власти РФ разрабо...
  • Maxim
    Бедные люди.. Пора арабам скинуться на подлодку, хоть одну..TOS: более 500 ты...

Wired: камеры с поддержкой ИИ помогут ловить безбилетников в подземке Лондона

В метро Лондона готовятся запустить систему видеонаблюдения на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ). Алгоритмы должны автоматически обнаруживать различные нарушения правопорядка и безопасности. С проектной документацией ознакомилось технологическое издание Wired.

Согласно попавшим в руки журналистов материалам, ИИ будет выявлять агрессивных пассажиров, людей с оружием, случаи падения человека на рельсы, а также тех, кто пытается проникнуть в на станции без оплаты проезда.

Проект внедряет оператор общественного транспорта британской столицы (Transport for London), управляющий городской сетью метро и автобусов. В компании уже протестировали 11 алгоритмов мониторинга на станции Willesden Green на северо-западе Лондона. В ходе испытаний ИИ обнаружил более 44 тыс. нарушений, о 19 тыс. из которых оповестили персонал станции.

В документации говорилось, что ИИ допускал ошибки во время тестов. Например, нейросеть определяла детей как потенциальных безбилетников, когда те проходили турникеты со своими родителями. Также алгоритм не смог отличить складной велосипед от обычного.

Эксперты по защите личных данных выразили обеспокоенность насчет применения такой системы. По словам специалистов, алгоритмы недостаточно точны, что повышает риск определения добропорядочных пассажиров как нарушителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх