На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Лучше уж сразу вешают в сортире, они жена ним работали, хоть для чего то сгодиться однако.WSJ: европейские ...
  • Ильдус Мамлеев
    Хоть один нормальный голос человека на всю Германию.Глава "Союза за р...
  • Владимир Тимошков
    Даже если предложат значительно сумму я не буду слушать бесталанных, не умеющих петь бормотологов типа рапёров. Тольк...Super: рэпер Maca...

Глава МИД Дании Расмуссен не исключил, что Гренландия может стать независимой

Гренландия, в настоящее время входящая в состав Дании, в будущем может стать независимым государством. Такое заявление сделал датский министр иностранных дел Лекке Расмуссен, пишет Reuters.

Дипломат прокомментировал высказывание избранного американского президента Дональда Трампа о том, что Гренландия должна стать частью США.

"Мы полностью признаем, что у Гренландии есть свои амбиции. Если они осуществятся, Гренландия станет независимой", — отметил глава внешнеполитического ведомства.

В то же время он усомнился, что Гренландия когда-нибудь захочет войти в состав США.

Как сказал Расмуссен, сейчас американские власти обеспокоены из-за возросшей активности РФ и КНР в Арктике. При этом Трамп уверен, что присоединение Гренландии поможет США обеспечить безопасность в этом регионе.

"Я не думаю, что мы находимся в состоянии внешнеполитического кризиса. Мы готовы к диалогу с американцами о том, как мы можем сотрудничать еще теснее, чтобы обеспечить реализацию их амбиций", — добавил министр.

7 января избранный президент США провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил о желании включить Гренландию в состав страны. Он пояснил, что Гренландия должна стать частью американской территории, так как стратегически важна для обеспечения национальной безопасности и защиты "свободного мира".

 

Ссылка на первоисточник
наверх