На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    3 ха-ха🤣ZN: премьер Свири...
  • Svetlana Kuzmina
    Поставляйте-поставляйте и сами же оплачивайте эту электроэнергию, а сами будите сидеть без света.Фон дер Ляйен: Ев...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, будет ли НАБУ требовать выдачи данных фигурантов дела от Израиля и как на это отреагирует Нетаньяху. Интри...УП: Миндич и Цуке...

Совфед одобрил законы о видеозвонках с адвокатами для подозреваемых и обвиняемых

Совет Федерации одобрил законопроекты, которые предлагают разрешить организацию свиданий с адвокатами для подозреваемых и обвиняемых по видеоконференцсвязи (ВКС). Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

"Закон направлен на исключение нарушения прав подозреваемых и обвиняемых на получение юридической помощи и повышение эффективности применения законодательства России", — говорится в сообщении.

Документ вносит правки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) и законодательство о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В случае принятия закона подозреваемые и обвиняемые смогут подавать заявления на видеозвонок с адвокатом. Однако это будет возможно, если в СИЗО есть технические возможности для реализации такого общения.

Также сенаторы одобрили законопроект, который дает ФСИН право на заключение с централизованными религиозными организациями соглашений о взаимодействии. Это необходимо для "обеспечения свободы вероисповедания подозреваемых и обвиняемых" в СИЗО.

Оба документа вступят в силу через 180 дней с момента их опубликования.

До этого в Госдуму внесли законопроект, который предлагает наделить Генеральную прокуратуру правом направлять в иностранные государства материалы для привлечения к ответственности россиян, уехавших за пределы страны, чтобы избежать наказания за преступления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх