На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 284 подписчика

Свежие комментарии

Диетолог Войт: замедлить старение организма помогают ферментированные продукты

Ни один продукт в прямом смысле не делает человека моложе, однако правильное питание способно поддерживать системы организма в хорошем состоянии, что замедляет старение. Об этом в статье "Газеты.Ru" рассказала Кристина Войт, диетолог, эксперт в области здорового.

"Полезны пробиотические продукты, например, ферментированный сыр (выдержанный от трех месяцев и более). Любые продукты квашения и ферментации будут залогом продления молодости, но и тут нужно уметь выбирать. Так, в квашенной капусте не должно быть уксуса и сахара. Цельные злаки (крупы) — обязательно каждый день. Также полезно есть брокколи, брюссельскую капусту, свежую белокочанную капусту, огурцы, томаты. Для здорового питания нужны нерафинированные растительные масла и свежие или запеченные фрукты (по 250-350 г каждый день)", – сообщила Кристина Войт.

Диетолог добавила, что для сохранения молодости полезно пить обычную чистую воду. Однако, помимо нее, эксперт посоветовала включать в рацион некоторые напитки.

"Например, из плодов шиповника, так как он не только продлит молодость, но и поможет иммунитету. Качественный листовой чай — как черный, так и зеленый. Хотя черный и зеленый чай получают из листьев одного и того же чайного куста, листья подвергаются различным способам обработки (ферментация). Важно: чай не нужно настаивать долго, достаточно 15-30 секунд. А уже через неделю можно заметить уменьшение отеков", – объяснила специалист.

При этом Кристина Войт призывает не закусывать такой напиток конфетой — важно просто наслаждаться качественным, правильно заваренным листовым чаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх