На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Финансист Моргунова: малый бизнес на упрощенке заплатит НДС в 2025 году

С 2025 года российские компании на упрощенной системе налогообложения (УСН) будут платить налог на добавленную стоимость (НДС). До 2025 года бизнес на УСН был освобожден от уплаты НДС — это упрощало ведение бухгалтерского учета и уменьшало налоговую нагрузку. Об этом "Газете.Ru" сказала сооснователь "Моего дела" Анастасия Моргунова.

Она уточнила, что бизнесмены с доходом до 250 млн рублей в год заплатят НДС по ставке 5%, а с доходом от 250 млн до 450 млн в год - по ставке 7%.

"С нового года ООО и ИП на "упрощенке", будут обязаны учитывать НДС в своих расчетах. Нововведения касаются не всех. Законодатели предусмотрели определенные исключения для малого бизнеса: ООО и ИП на УСН с годовым доходом до 60 млн рублей за предыдущий год смогут сохранить освобождение от уплаты НДС. Это же правило действует для новых компаний, пока их оборот не превысит лимит в 60 млн рублей", - пояснила Моргунова.

По ее словам, освобождение от уплаты НДС – автоматическое. Дополнительные уведомления не требуются. Если лимит превышен, с 1 числа следующего месяца бизнес становится плательщиком НДС.

Упрощенная система налогообложения - это один из налоговых режимов, который подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. В связи с применением УСН, налогоплательщики освобождаются от уплаты налогов, уплачиваемых в в рамках общей системы налогообложения, в том числе налога на прибыль, налога на имущество. Сумма налога на УСН составляет от 6% ??? законами субъектов РФ ставка может быть снижена до 1% ?

?? до 15% ??? При этом региональными законами могут устанавливаться дифференцированные ставки налога по УСН в пределах от 5% до 15% ???.

 

Ссылка на первоисточник
наверх