На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    «Сейчас, когда в Чеченской Республике начали менять названия, поднял голос гнусный подлец Шаманов Он был самым жесто...Глава Чечни Кадыр...
  • Svetlana Kuzmina
    Россия не станет что-то "недооценивать", если Мерц и Ко решатся на такой шаг, то ответ прилетит незамедлительно.Мерц: Путину не с...
  • Vladimir Vlasov
    При таком подходе, профессия кучера снова будет востребована.Минпромторг: УАЗ ...

Фермер Вутактакис заявил, что нерафинированное масло пахнет травой

Отличить рафинированное оливковое масло от нерафинированного возможно с помощью аромата. Об этом "Газете.Ru" рассказал фермер и партнер бренда оливкового масла Greek Legend Янис Вутактакис.

"Просто откройте бутылку и вдохните: нерафинированное масло пахнет свежей травой, оливками или фруктами с легкой горчинкой.

Рафинированное почти не имеет запаха, ведь из него удалены все ароматические вещества", — пояснил Вутактакис.

Он также добавил, что разница есть и в оттенке масел.

"Нерафинированное масло Extra Virgin имеет насыщенный зеленовато-золотистый оттенок и может быть слегка мутным из-за естественных частиц оливок. Рафинированное масло, напротив, светлое и прозрачное, так как проходит фильтрацию", — заявил фермер.

Эксперт заявил, что отличить масла можно с помощью вкуса.

"Попробуйте масло: нерафинированное обладает ярким вкусом с нотами оливок, трав или перца, может слегка щипать горло и оставляет характерную горчинку — это признак высокого содержания природных полифенолов. Рафинированное же кажется нейтральным и без выраженного послевкусия", — добавил он.

И в заключение Янис Вутактакис дал советы, как и куда добавлять масла.

"Нерафинированные масла раскрывают свой вкус и пользу в салатах и соусах, например в греческом салате или в соусе песто. Для жарки картофеля или мяса лучше выбирать рафинированные масла — они спокойно выдерживают высокие температуры 190-210 °C", — отметил фермер Янис Вутактакис.

 

Ссылка на первоисточник
наверх