На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Пингвины Адели Восточной Антарктиды наполовину вымерли из-за глобального потепления

Пингвины Адели могут вымереть на восточном берегу Антарктиды из-за глобального потепления. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Пингвины Адели - один из самых распространенных видов пингвинов, они обитают по всему антарктическому побережью. Эти птицы вырастают до небольших размеров, около 80 сантиметров, и веса около 6 килограмм.

Гнезда устраивают на скалистых берегах и зависят от выхода к воде (как и все пингвины). По повадкам они отдаленно напоминают людей и отличаются доверчивостью.

Долгосрочный мониторинг показал, что за десять лет количество птиц, гнездящихся на 52 островах вблизи исследовательской станции Моусон, уменьшилось на 43%. По словам эколога Луизы Эммерсон, это может привести к "почти полному исчезновению" этого вида. Возникающее из-за глобального потепления "отсутствие доступа к пище приводит к тому, что птенцы пингвинов весят при рождении всего 90 грамм", что намного меньше нормы, и часто просто не выживают.

Причиной этого является сокращение припая - морского льда, прикрепленного к суше, но покрывающего воду. Из-за этого птицам становится трудно нырять и охотиться и, как следствие, кормить птенцов, поскольку увеличивается длина маршрута между гнездом и припаем. При этом чем меньше колония пингвинов, тем хуже она защищается от хищников, что вызвало дополнительное падение численности.

В Антарктиде наблюдается общее сокращение площади припая из-за глобального изменения климата, однако ученые отмечают региональную изменчивость: в одних районах наблюдается падение, а в других — рост.

 

Ссылка на первоисточник
наверх