На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Вильфанд предупредил об опасной погоде в регионах

В регионах Центрального Черноземья и республиках Северного Кавказа ожидаются ливни, град, грозы и сильный ветер, в Омской, Томской, Иркутской и Тюменской областях - ночные заморозки, в Красноярском крае и Барнауле - опасный подъем уровня рек. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, пишет ТАСС.

"Какие будут опасные явления: в Орловской, Воронежской, Курской областях из-за сильной атмосферной неустойчивости будут ливни, гроза, град, ветер до 17 м/с. Аналогичная ситуация будет в республиках Северного Кавказа, но ветер уже до 25 м/с", — сказал он.

По его словам, в Омской, Томской, Иркутской областях на юге Тюменской области температура ночью опустится до -2-3°C. В то же время в Северо-Западном федеральном округе будет наблюдаться повышенная пожарная опасность из-за жары и высокого давления.

Кроме того, в Енисее и Оби поднимется уровень воды, из-за чего будут подтоплены дворовые помещения и дороги.

"Там выпало очень много снега, его таяние до сих пор приводит к тому, что переполняются водные объекты. У Барнаула, у некоторых объектов Томской области ожидается подъем уровня воды с достижением опасных отметок", - сказал синоптик.

Ранее в Гидрометцентре назвали сроки возвращения тепла в Центральную часть России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх