На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Был ты там или не был, это неважно! Нужен козёл отпущения и выбрали именно тебя!Украинец, которог...
  • Maxim
    Хаски обычно не агрессивны, как надо было довести животных. Надеюсь, хозяин - отправлен - в ГУЛАГ, в Заполярье..В Москве из больн...
  • Леонид Никитин
    Эта гнида азеров за патриотов считает!!!Признанный иноаге...

Бывшего охранника Исмаилова признали невиновным в покушении на певца Руссо

Суд присяжных Московского гарнизонного военного суда признал невиновным борца-вольника из Чечни Тархана Эльдукаева, обвиняемого в покушении на певца Авраама Руссо в 2006 году, при этом мужчину признали виновным в пособничестве в покушении на убийство бизнесменов Гуршумовых. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные суда.

Мужчину признали виновным по статье о пособничестве в покушении на убийство двух лиц по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении Гуршумовых. При этом Эльдукаева признали невиновным по эпизоду покушения на убийство исполнителя Авраама Руссо.

Адвокат борца заявил, что его подзащитный стал инструментом демонизации бизнесмена Тельмана Исмаилова, и решение присяжных вызывает недоумение. Он отметил, что в суде не было установлено никаких фактических доказательств причастности Эльдукаева к этим преступлениям.

В сентябре прошлого года Главное следственное управление СК РФ частично прекратило уголовное преследование Тархана Эльдукаева.

Защита настаивает на полном закрытии дела. Эльдукаев направил ходатайство, в котором сообщил, что подписал контракт с министерством обороны для участия в специальной военной операции на Украине и готов отправиться в зону конфликта с отрядом из двух десятков родственников и знакомых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх