На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Стоматолог Никита Каминский-Дворжецкий посоветовал носить капы для борьбы с бруксизмом

Главный стоматолог-ортодонт сети научных стоматологий "Дантистофф" Никита Каминский-Дворжецкий рассказал "Газете.Ru", как лечить бруксизм.

К методам борьбы с бруксизмом — невольным скрежетанием зубов — врач в первую очередь причислил ортодонтические аппараты:

"Сплинты — каппы из твердого пластика — изготавливаются по индивидуальному заказу и, вопреки расхожему мнению, надеваются не только на ночь.

Они помогают предотвратить смыкание зубов и, как следствие, их повреждение".

По словам Никиты Каминского-Дворжецкого, для лечения бруксизма специалист может назначить медикаментозную терапию — миорелаксанты — для расслабления жевательных мышц.

"Если бруксизм спровоцирован неправильным прикусом или аномалиями челюсти, пациенту могут предложить коррекцию с помощью брекетов", — подчеркнул стоматолог.

В случае если бруксизм вызван психологическими факторами, актуальными будут техники снижения стресса — когнитивно-поведенческая терапия, медитация и йога.

 

Ссылка на первоисточник
наверх