Объем производства мороженого в России сократился на 11,1%, до 468 тыс. т по итогам 2022 года относительно показателей 2021 года. Об этом написала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование агентства Milknews, консалтинговой компании Streda Consulting, объединения "Союзмолоко" и Союза мороженщиков.
Также отмечается, что российская группа компаний "Айсберри" ("Пломбир Вологодский", "Филевское", "Жемчужина России") стала крупнейшим производителем мороженого в России, увеличив в 2022 году объем выпуска продукции на 19,6%, до 52,6 тыс. т. Предыдущий лидер - российская ГК "Ренна" ("Коровка из Кореновки") - опустился на вторую строчку, сократив производство на 7,4%, до 46,7 тыс. т.
Британская Unilever ("Магнат", "Золотой стандарт") сократила выпуск мороженого на 13,3%, до 39 тыс. т, став третьей в рейтинге.
В "Айсберри" свои хорошие результаты связали с запуском нового завода в Ярославской области, а также модернизацией площадок в Вологде и Пензе.
В первой половине марта агентство dpa написало, что в Германии после разрешения Евросоюза употреблять в пищу некоторых насекомых одно из местных кафе стало предлагать своим посетителям мороженое со вкусом сверчков, посыпанное сушеными сверчками.
Свежие комментарии