На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    «Сейчас, когда в Чеченской Республике начали менять названия, поднял голос гнусный подлец Шаманов Он был самым жесто...Глава Чечни Кадыр...
  • Svetlana Kuzmina
    Россия не станет что-то "недооценивать", если Мерц и Ко решатся на такой шаг, то ответ прилетит незамедлительно.Мерц: Путину не с...
  • Vladimir Vlasov
    При таком подходе, профессия кучера снова будет востребована.Минпромторг: УАЗ ...

Картаполов: рост числа призывников осенью связан с меньшим набором весной

Председатель комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов в беседе с РБК заявил, что рост числа призывников этой осенью связан с тем, что во время весенней кампании было призвано меньше военнослужащих, чем изначально планировалось.

По словам Картаполова, весной планировалось призвать 160 тысяч человек, однако фактически их оказалось меньше, поэтому осенью показатели выросли.

Он также подчеркнул, что в стране продолжается плановое расширение вооруженных сил и их численности: формируются новые части, в том числе в Ленинградском военном округе для охраны границы с Финляндией, где также необходимы военнослужащие.

Картаполов отметил, что некоторое увеличение численности призывников является объективным процессом, который "не связан со специальной военной операцией".

Осенью традиционно начинается набор срочников в российскую армию. Эта кампания, возможно, станет последней сезонной — Госдума готовится принять закон о круглогодичном призыве на военную службу. Пока же осенний призыв будет, как и раньше, длиться три месяца. Как он будет проходить, кого призовут на срочную службу в 2025 году, кто имеет право на отсрочку и какое наказание ждет уклонистов — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх