На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Ким Чен Ыну плевать на вас пиндосы и прихвостни!!!Белый дом: Вашинг...
  • Андрей Зарубкин
    Таджикстан не хочет выплатить компенсации за 150 убитых в Крокус-сити?Матвиенко провела...
  • Сергей
    Мелким пензЮкам за Знамя Победы отрубить поганые пальчики!В Краснодаре женщ...

Врач Мещерякова: в неделю можно съедать две порции грибов не более 150 грамм

Для взрослого человека рекомендовано употреблять до 100-150 грамм грибов до двух раз в неделю в случае отсутствия ограничений, связанных с состоянием здоровья, рассказала "Газете.Ru" врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.

"Грибы это низкокалорийный продукт (от 12 Ккал до 35 Ккал на 100 грамм в зависимости от вида), в них много растительного белка, мало жиров и не так много углеводов.

Но несмотря на низкую калорийность, как и у любого продукта, у грибов есть нормы потребления. Так, для взрослого человека рекомендовано употреблять до 100-150 грамм грибов до двух раз в неделю в случае отсутствия ограничений, связанных с состоянием здоровья", – рассказала врач.

Грибы содержат витамины А, С, группу B, витамин D, а также такие микроэлементы, как калий, медь, железо, кальций, хром, серу. Благодаря своей структуре грибы сохраняют все полезные свойства даже после термической обработки и заморозки.

"Тем не менее, не следует слишком увлекаться грибами: их переедание может привести к тяжести в области желудка, нарушению пищеварения, ферментной недостаточности. Детям до двух лет грибы вообще не рекомендуются из-за недостаточности ферментов, способных их переваривать. Детям от трех до пяти лет допускается добавлять в рацион не более 50 грамм грибов 1 раз в неделю, выращенных в промышленных комплексах с целью исключения попадания токсичных веществ из окружающей среды", – отметила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх