На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Отец Маска заявил, что хочет заняться исследованиями в области долголетия

Отец американского бизнесмена и миллиардера Илона Маска Эррол рассказал в интервью РИА Новости, что хочет заняться исследованиями в области долголетия на фоне растущего интереса людей к продлению жизни.

"Люди готовы вкладывать огромные деньги в долголетие, а не в гравитацию. Я ответил: мы можем это сделать", — сказал Маск.

Эррол рассчитывает, что в результате таких исследований удастся увеличить продолжительность жизни человека до 120 лет. Он напомнил, что до 1914 года европейские женщины в среднем жили до 39 лет, а сегодня — до 87 лет.

При этом бизнесмен не отказывается от идеи открыть Институт гравитации, который, по его мнению, поспособствует прогрессу в изучении этой области и приблизит человечество к путешествиям в пространстве и времени. Эррол Маск уточнил, что на создание института потребуется около $100 млн.

До этого главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева оценила шанс новорожденных дожить до 100 лет в России. По ее словам, у современной науки есть возможность продлить активное долголетие. Врач отметила, что сегодня в РФ живет почти 18 тысяч людей старше 100 лет, а шанс дожить до 100 лет теперь есть у каждого второго новорожденного.

Ткачева добавила, чтобы продлить жизнь, надо бороться с хроническими неинфекционными заболеваниями, внедрять профилактические программы, повышать доступность медомощи, а также развивать гериатрическую службу и формировать культуру здорового образа жизни у населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх