На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Максимычева
    В течение 5 лет надо проверять совместность жизни, содержание детей, а если будет развод,  сделать откат в получении ...Депутат Матвеев: ...
  • anatoliy Анатолий Алексеев
    Эта тварь лымая.кукурузник много чего натворил . Что бы ему гореть в аду синим пламенемВассерман: исключ...
  • Elena
    Храни вас бог; ВОИНЫ!Mash: почти 150 б...

Число заявок на получение ипотеки на вторичное жилье в России выросло на 26%

В апреле-июне количество заявок россиян на получение ипотеки для покупки новостроек выросло на 12% по сравнению с первым кварталом, а вторичного жилья — на 26%. Об этом говорится в исследовании, проведенном Банком ДОМ.РФ и финансовым маркетпейсом "Сравни", которое поступило в редакцию "Газеты.Ru".

"Снижение ключевой ставки — с 20% до 18% — позволит реализовать часть отложенного спроса на ипотеку.

Однако речь здесь скорее идет об альтернативных сделках на вторичном рынке, которые позволяют приобрести новое жилье с небольшой доплатой, на которую оформляется ипотека, а основная сумма на покупку формируется за счет продажи уже имеющейся квартиры", — отметила руководитель продукта Ипотека в "Сравни" Екатерина Сташкова.

По данным исследования, средний чек ипотеки остается практически неизменным, с небольшим снижением на 1% во втором квартале — до 3,8 млн рублей. Средний размер первоначального взноса в апреле-июне составил 25,6%.

Кредиты с наибольшим средним размером первоначального взноса во втором квартале 2025 года брали в Камчатском крае и Ханты-Мансийском автономном округе (32,7%), Москве (31,7%), Новгородской (29,1%) и Калининградской (28,9%) областях. Среди регионов с наибольшим показателем первоначального взноса вошли также Курганская (28,9%), Орловская (28,6%), Тамбовская (26,7%) области, Санкт-Петербург (25,5%) и Псковская область (25,1%).

"Чем выше сумма, которую клиент готов внести на старте, тем более выгодные условия кредита он может получить. Также крупный первоначальный взнос снижает общую долговую нагрузку и размер ежемесячных платежей, делая обслуживание кредита более комфортным в долгосрочной перспективе.

Важно, что и после получения кредита заемщик всегда может направить высвободившиеся средства на частичное досрочное погашение без каких-либо комиссий", — сказал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.

Согласно статистике Единой информационной системы жилищного строительства, ставки по ипотеке в России сейчас достигают от 18,49% до 29,9%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх