На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вы это кому говорите-то "НЕ БУДЕТ"... МИРУ ИЛИ СЕБЕ, РОДИМЫМ...МИД Украины: ника...
  • N N
    Болтун-пустобрех!Экономист Мосягин...
  • Ольга Каширина
    А кто сказал. что  мы хотим  отправиться на переговоры с Вами?  То, что  Вы вдруг этого захотели   не считается. Бара...Фон дер Ляйен: ЕС...

Диетолог Микитюк: каждый день нельзя есть капусту, тунец, красное мясо и апельсины

Диетолог Людмила Микитюк назвала продукты , которые навредят организму при ежедневном употреблении.

Эксперт рассказала, что морепродукты и рыбу нужно включать в рацион, так как в них находится оптимальное соотношение белка и ненасыщенных жирных кислот. Однако тунец не стоит есть каждый день, потому что он может накапливать ртуть.

Рекомендуемая норма -не более двух раз в неделю, пишет Life.

Красное мясо, по оценке диетолога, не стоит есть более трех раз в неделю. Такая еда переваривается более шести часов, что является большой нагрузкой для организма. Микитюк добавила, что в рацион помимо говядины и свинины должны входить птица или морепродукты.

Апельсины богаты витамином С, но есть ряд нюансов, которые говорят о небезопасности фрукта. Это продукт с высокой степенью аллергенности. Также цитрусовые способны повышать кислотность желудочного сока. Их лучше не есть людям с гастритом, язвой и проблемами с ЖКТ.

Апельсины вредны для зубов и десен, отметила Микитюк.

Чрезмерное употребление крестоцветных может привести к гипотиреозу – дефициту гормонов щитовидной железы.

Картофель из-за вреда для фигуры, специалист не рекомендует есть каждый день.

Ранее основатель и руководитель Фонда борьбы с диабетом Тимур Николаев заявил, что углеводы не являются врагом при сахарном диабете. По его словам, людям, страдающим этим хроническим заболеванием, полезно употреблять овощи, фрукты, злаки, бобовые и цельнозерновые продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх