На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Британский ученый спрогнозировал будущее коронавируса

Возможно, в ближайшем будущем COVID-19 станет лишь еще одной "простудой", считает профессор Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии Пол Хантер.

"Через несколько лет подавляющее большинство инфекций будут протекать бессимптомно или в легкой форме. Другими словами, как и другие коронавирусы, он просто станет еще одной причиной простуды.

Действительно... симптомы уже становятся более привычными: вариант "дельта" обычно проявляется в виде боли в горле и насморка", - говорится в статье Хантера, опубликованной в журнале Spectator.

Хантер предположил, что миру не удастся добиться коллективного иммунитета к коронавирусу, однако будет найден баланс между невосприимчивостью и засильем инфекции.

Ученый напомнил, что многие коронавирусы наиболее активны зимой - и возбудитель COVID- 19 может не стать исключением: "мы будем наблюдать зимние пики долгие годы и даже десятилетия, но со все меньшим и меньшим количеством смертей".

Профессор не отрицает, что новые варианты вируса создают проблемы в возвращении к "нормальной жизни", потому что они намного более заразны или потому, что у них отсутствует иммунитет. Однако есть основания полагать, что "дельта"-штамм может быть конечной точкой развития SARS-CoV-2 - наиболее "популярный" вариант вскоре становится доминирующим, и эволюция резко замедляется.

По словам Хантера, худшая часть пандемии уже позади - по крайней мере, в Великобритании - но ревакцинация все еще необходима.

Ранее эпидемиолог рассказала, что постковидный синдром может наступить с большой задержкой

 

Ссылка на первоисточник
наверх