На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Pravda.Ru: печеные яблоки помогут вывести токсины из организма

Россиянам стоит включать в свой рацион питания печеные яблоки, потому что они бережно воздействуют на пищеварительную систему. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

По их словам, это особенно полезно для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Кроме того, такое блюдо будет способствовать детоксикации организма за счет пектинов, которые поглощают токсины и выводят их.

Они также помогут избавиться от лишней воды и соли, что особенно полезно при гипертонии и склонности к отекам. Печеные яблоки снижают уровень "плохого" холестерина и позволяют похудеть, отметили специалисты.

"Печеные яблоки — низкокалорийный продукт, содержащий до 120 калорий в одном крупном яблоке. Благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина, они надолго сохраняют чувство сытости, не провоцируя резкого повышения уровня инсулина и приступов голода", - добавили в сообщении.

Врач-терапевт и диетолог "СМ-Клиника" Елена Устинова в разговоре с "Газетой.Ru" сообщила, что печеные яблоки оказывают положительное влияние на здоровье толстого кишечника. Она отметила, что в процессе запекания яблок в них увеличивается содержание пектина — растворимой клетчатки, поддерживающей здоровье воспаленного кишечника и улучшающей его перистальтику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх