
Чтобы минимизировать воздействие алкоголя на организм в новогоднюю ночь, стоит начать готовиться к ней за 3-5 дней. Об этом в интервью RT сообщила клинический интегративный нутрициолог Вероника Наумова.
"Добавить в рацион ферментированные продукты, напитки: комбучу, квас, квашеную капусту. Они помогают нормализовать баланс солей в организме.
За счет этого уменьшается вероятность появления головной боли. А также добавить в рацион источники витаминов В12 и В3", - рассказала Наумова.Во время праздника она посоветовала закусывать спиртное пищей, богатой клетчаткой - овощами, зеленью, бобовыми, цельнозерновыми продуктами. Кроме того, по ее словам, стоит избегать сладкой газировки и тяжелой пищи.
Эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско до этого говорила, что избежать переедания в Новый год удастся, если не ограничивать себя в еде в течение дня.
Специалист в области диетологии, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева в свою очередь отметила, что важно планировать новогоднее меню так, чтобы оно создавало праздничное настроение, а не являлось главной целью вечера.
Свежие комментарии