На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А чего  ждали  больше  15  лет? Грязная  игра  идёт вокруг  врагов  страны- выпускают  с миллиардами за  рубеж, ссыла...Суд изъял в доход...
  • Владислав Владислав
    Капитан очевидность, блин! Если НДС повысят на 2%, все подорожает. У нас и так почти все классные мелкие продуктовые ...Экономист Масленн...
  • Алекс Сэм
    И опять "ценные специалисты", когда их уже вы#издят-то всех,а?Задержанные на Ку...

Туристов предупредили о новой схеме мошенничества при покупке туров в Турцию

Мошенники создали новую схему мошенничества для туристов, желающих забронировать жилье в Турции. Об этом проинформировала Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Три российские семьи с детьми остались без забронированного заранее отдыха в Турции из-за мошенников", - поделился информацией глава Tulpar Travel Сунай Сертель.

Семьи воспользовались сервисом Booking.com. Так как они не могли оплатить номер напрямую из-за ограничений по российским банковским картам, они связались с "владельцем" квартиры по номеру, указанному на Booking.

Им предложили продолжить переписку в Telegram, где пообещали организовать размещение и трансфер в отель.

После того как жертвы перевели предоплату, "владелец" исчез и полностью, перед этим удалив переписку.

Ранее в Роскачестве предупредили об активности лже-турфирм с начала сезона отпусков. Они создают сайты-клоны и фейковые профили в социальных сетях и мессенджерах, на которые ведут фишинговые ссылки в присылаемых сообщениях, а также сети виртуальных турфирм. Чтобы вызвать максимальное доверие, мошенники используют отзывы и телефоны служб поддержки реальных турагентств, что усложняет возможность выявить обман. Об этом "Газете.Ru" рассказал руководитель направления информационной безопасности Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх