На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    А зачем, пусть даже целому Министру С/Х, перемещать своё тело на такой дорогой машине? А поскромнее любить себя нельзя?Суд взыскал 1,5 м...
  • Николай Герасименко
    То ваша демократия не демократия, а тирания! То вы наши ценности не разделяете! То христиан притесняете! А ларчик то ...Пентагон по прика...
  • Людмила Лепаева
    У нас не нападают у нас убивают и никакого наказания.Это развал страныДмитриев назвал н...

Киберэксперт Ульянов: мошенников, переодевшихся приставами, можно сдать полиции

О мошенниках, которые переодеваются приставами и ходят по квартирам, можно сообщить в полицию. В этом случае аферистов задержат, сказал "Газете.Ru" руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов.

30 июля сообщалось, что мошенники начали переодеваться в судебных приставов и ходить по квартирам.

Жертве отправляют фейковое письмо от портала "Госуслуг" о проверке имущества и вымогают деньги. Так, двое мужчин-аферистов в форме приходили к москвичке. После отказа открыть дверь мошенники уехали на машине с надписью похожей на "ФССП России".

"Полагаю, что это редкая схема, и она не получит хоть сколько-нибудь широкого распространения. Фокус с переодеваниями может угрожать физической безопасности таких "актеров". Существует вероятность того, что мошеннику не просто откажут в выполнении его требований, но и задержат. Если в жилище пытаются проникнуть незнакомые и есть основания полагать, что это злоумышленники, вызывайте полицию. Возможно, даже упоминания такого действия будет достаточно, чтобы спугнуть мошенников", — отметил Ульянов.

По его словам, сценарии с "ряжеными" периодически случаются. Например, относительно популярны были обходы домов сантехниками с предложением поверки счетчиков и других ненужных услуг, но это не то же самое, что представляться сотрудниками органов федеральной власти и вымогать деньги, подчеркнул Ульянов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх