На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

Диетолог Ионова: зимой рацион питания должен быть сбалансированным

Чтобы в зимний период сохранять тонус и крепкий иммунитет, необходимо сбалансированное питание, заявила в беседе с "Общественной службе новостей" врач-диетолог Лидия Ионова. Она напомнила, что источник витаминов — не только лишь фрукты и овощи.

"Источник витаминов — это сбалансированная еда на протяжении дня, а не только какая-то одна группа продуктов", — отметила Ионова.

По ее словам, кроме овощей и фруктов в рационе должны присутствовать мясо, птица и рыба. Также важно употреблять крахмалистую пищу, включая гречку или овсянку, добавила специалист. Кроме того, она порекомендовала не исключать из меню полинасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в растительных жирах.

Что касается овощей, Ионова советует употреблять зимой крестоцветные и грубоволокнистые, такие как капуста, морковь, кольраби, репа, редис и другие.

Ранее ученые из Портсмутского университета в Великобритании обнаружили, что цвет тарелки влияет на вкус еды в ней. Исследование было опубликовано в журнале Food Quality and Preference. В эксперименте приняли участие почти 50 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх