На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Депутат Бессараб: власти не будут рассматривать повышение пенсионного возраста..."(с)   Да-да-да, мы помним, как ...Депутат Бессараб:...
  • Владимир Петров
    Вислобокова - знатнейшая фамилия... Гы-гы.В Доме Романовых ...
  • Владимир Степанян
    Не понимаю, какое отношение к Культуре имеет мнение 18-летней невесты Лепса. От того, что она спит с Лепсом, это не з...Невеста Лепса Киб...

Systematic Biology: создана модель, предсказывающая глобальное биоразнообразие

Исследователи из Имперского колледжа Лондона, Университетского колледжа Лондона, Университета Далхаузи и Программы ООН по окружающей среде разработали новую компьютерную модель, которая помогает понять, как формируются глобальные модели разнообразия видов на Земле. Работа опубликована в журнале Systematic Biology.

Новая система, подобно "прогнозу погоды", оценивает количество видов наземных животных и скорость их эволюции.

Ученые, используя эту методику, пришли к выводу, что на суше обитает от одного до трех миллионов видов животных, включая те, которые еще не открыты наукой.

Исследование показало, что мелкие животные эволюционируют быстрее, чем крупные, а среди животных одного размера самыми быстрыми в эволюционном плане оказались хищники.

Команда ученых объединила две концепции: модель Madingley, которая предсказывает распределение организмов по планете, и нейтральную теорию биоразнообразия, объясняющую появление новых видов. В результате они получили инструмент, позволяющий моделировать эволюцию жизни на глобальном уровне.

Разработанная методика поможет прогнозировать изменения биоразнообразия в будущем, в том числе оценивать, какие виды могут исчезнуть из-за изменения климата и разрушения среды обитания. По словам профессора Джеймса Розинделла, конечная цель исследования — создать модель, которая поможет выбрать наиболее благоприятные сценарии для будущего жизни на Земле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх