На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 651 подписчик

Свежие комментарии

  • галина глушкова
    Это Россия, законы не действуют. Деньги есть, защищайся сам! Денег нет, уповай на Бога!В Калининграде 10...
  • Валерий Чикунов
    Где комментарии ?Медведев: труд во...
  • Marina Bubon
    Охеренно! Давайте бунт собственными руками на будущее готовить(((В Ростовской обла...

Профессор Юденков: при открытии вклада в банке нужно оценить процентную ставку

Перед открытием банковского вклада важно оценить процентную ставку и частоту начисления процентов и сравнить эти показатели у разных банков. Об этом рассказал профессор факультета "Финансовое и банковское дело" РАНХиГС, кандидат экономических наук Юрий Юденков, передает Pravda.Ru.

"Один раз в месяц у вас накопления должны увеличиться, если вы не снимаете вклад.

Во-первых, нужно обратить внимание на проценты, как они начисляются. Есть простые проценты, а есть сложные (вклады с капитализацией — Прим. ред.). Сложные имеют период: месяц, квартал или год. Нужно смотреть, чтобы был месяц", — сказал эксперт.

Помимо этого, он советует выяснить, входит ли выбранный банк в систему страхования вкладов, чтобы защититься от потери денег в случае возникновения проблем у кредитной организации. Юденков добавил, что в противном случае вкладчик сможет вернуть не более 1,4 млн рублей, даже если сумма вклада превышает этот показатель.

18 июня сообщалось, что российские банки в июне вновь начали повышать ставки по вкладам, несмотря на сохранение ключевой ставки ЦБ. С начала месяца более десяти ключевых банков на рынке вкладов подняли ставки на 1-2,5%. Среди них — "Сбер", Альфа-банк, Росбанк, Совкомбанк, "Русский стандарт", ВТБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх