На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Сибирский ресторатор объяснил неприятный вкус магазинных пельменей

Замороженные пельмени, продающиеся в магазинах в готовом виде, отличаются неприятным вкусом из-за наличия в фарше репчатого лука. Об этом рассказал "Газете.Ru" ресторатор из Красноярска, основатель ресторанного холдинга 0.75 group Александр Митраков.

"У магазинных пельменей есть какой-то особый привкус… Я сначала не понимал, что это, а оказалось все просто: есть общепринятая штука — добавлять в пельмени лук", — сказал он.

По словам Митракова, при глубокой заморозке лук в фарше дает неприятный привкус.

"Если делать пельмени с луком, то их нельзя замораживать, а пельмени в принципе подвергаются заморозке, иначе потом получится не очень приятная субстанция. И пельмень долго лежит в заморозке, он приобретает очень неприятный привкус этого самого лука", — объяснил ресторатор.

Он добавил, что в магазинные пельмени кладут очень много лука, чтобы удешевить производство.

Эксперт опроверг общепринятое мнение о том, что лук в фарше для пельменей делает его более сочным. По мнению ресторатора, для этого в начинку нужно добавлять жир.

"Надо просто брать нормальное мясо, с хорошей жирностью", — объяснил он.

Митраков добавил, что жир должен составлять 20% фарша — поэтому в фарш можно добавлять сало и даже сливочное масло.

Ранее пищевой технолог рассказал, как выявить растительные жиры в сливочном масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх