На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Думают что США поделятся с ними Гренландией?Стубб допустил, ч...
  • Николай Касаткин
    как там быстро меняют дебилов на дебилов.Sky News: Стармер...
  • Oleg Ivanov
    А почему этого эмина не арестовали за распространение наркотиков или за работу на вражескую разведку?Недоработка сило...Эмин Агаларов зая...

Психолог Серебрякова: кошмары могут указывать на посттравматическое расстройство

Внутреннее напряжение, агрессия и отсутствие спокойствия могут говорить о наличии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Об этом kp.ru рассказала медицинский психолог, заместитель руководителя реабилитационной программы наркологической и психиатрической Клиники доктора Исаева Дарья Серебрякова.

"Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) - это тяжелое психическое расстройство. Оно может возникнуть, когда человек сталкивается с каким-то очень сильным потрясением. Событие может произойти один раз или повторятся многократно. Но главное, что это потрясение слишком сильное - больше, чем может выдержать психика", - пояснила она.

По ее словам, травмирующее событие может давать о себе знать через сны или навязчивые воспоминания. Кроме того, при резком воспоминании об этом событии из-за запаха, звука, картинки или других факторов может возникнуть сильная тревога или ужас. К симптомам ПТСР Серебрякова также отнесла ночные кошмары, депрессию, высокий уровень тревожности, панические атаки, амнезию и диссоциацию, когда человек не понимает, где он находится. Чтобы справиться с недугом, она рекомендует обратиться к врачу.

Российские ученые из Сколковского института науки и технологий совместно с коллегами из Китая и Германии до этого разработали инновационный тест, который позволяет выявить наличие психических нарушений на ранних стадиях с точностью до 95%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх