На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...

ВЦИОМ: 56% россиян считают себя доверчивыми людьми

56% россиян считают себя доверчивыми людьми, хотя общий уровень доверия в обществе постепенно снижается. Такие данные приводит ВЦИОМ по результатам всероссийского опроса.

Согласно исследованию, только 40% граждан считают, что большинству людей можно доверять. Показатель доверия к людям как к социальной группе снизился по сравнению с 2020 годом, когда он составлял 61%.

Наибольший скептицизм демонстрирует молодежь - среди поколений Z и миллениалов преобладает неготовность доверять другим.

Женщины считают себя более доверчивыми (59%), чем мужчины (51%). При этом россияне склонны считать доверчивыми себя и общество в целом, но менее оптимистично оценивают доверчивость своего ближайшего окружения.

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 27 июля 2025 года среди 1600 респондентов старше 18 лет. Исследование показало, что с возрастом готовность доверять другим людям увеличивается.

В мае директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков заявил, что треть россиян старше 35 лет не доверяют камерам на гаджетах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх