На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Лучше уж сразу вешают в сортире, они жена ним работали, хоть для чего то сгодиться однако.WSJ: европейские ...
  • Ильдус Мамлеев
    Хоть один нормальный голос человека на всю Германию.Глава "Союза за р...
  • Владимир Тимошков
    Даже если предложат значительно сумму я не буду слушать бесталанных, не умеющих петь бормотологов типа рапёров. Тольк...Super: рэпер Maca...

ЦСР: 90% подразделений зарубежных компаний, сменивших собственника, возобновили бизнес в России

Большинство подразделений зарубежных компаний, которые после ухода с российского рынка из-за международных санкций были вынуждены передать бизнес местному менеджменту, официально возобновили свою деятельность к осени 2022 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистические данные Центра стратегических разработок (ЦСР).

"Государство смогло предоставить бизнесу финансовую поддержку, что позволило восстановить цепочки поставок и запустить параллельный импорт критической продукции. Уже к осени 90% подразделений иностранных компаний, сменивших собственника, официально возобновили деятельность", - говорится в материале.

В то же время эффект международных санкций может усилиться в 2023 году. Это может спровоцировать длительную рецессию на внутреннем рынке на фоне растущего износа основных фондов, технологических и финансовых ограничений, полагает директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев.

"Нам стоит ожидать "новой нормальности". То, что произошло, необратимо, а возращение к состоянию января 2022 года - иллюзия. Нам нужно готовиться к жизни в новых условиях", - заключил он.

26 декабря аналитики консалтинговой компании "Яков и партнеры" представили результаты опроса, согласно которым большинство российских компаний выразили надежду на улучшение дел в течение полугода или сохранение текущих позиций. При этом уверенность в дальнейшем прогрессе высказали 75% фирм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх