На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Daily Mail: крепкий алкоголь обладает самым сильным мочегонным эффектом

По словам уролога Джастина Хоумана из Седарс-Синайского медицинского центра в Лос-Анджелесе, самым выраженным мочегонным и обезвоживающим эффектом обладает крепкий алкоголь. Менее выраженное действие оказывают энергетики, пиво, напитки с кофеином и сахаром, газировка и соки. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По словам специалиста, гипоталамус — часть мозга, которая помогает контролировать температуру тела, чувство голода и жажды, настроение, половое влечение, кровяное давление и сон, — вырабатывает антидиуретический гормон (АДГ). Это химическое вещество регулирует уровень воды и соли в организме.

АДГ заставляет почки поглощать больше воды, уменьшая количество вырабатываемой мочи. Однако алкоголь блокирует антидиуретический гормон и заставляет жидкость быстрее циркулировать в организме, из-за чего человек может ощущать необходимость сходить в туалет чаще. При этом крепкий алкоголь и вино воздействуют на АДГ сильнее, а легкие спиртные напитки - слабее.

Второе место по выраженности мочегонного воздействия занимают энергетики, третье - чай и кофе, а четвертое - газированные напитки. Дело в том, что последние содержат растворенный углекислый газ, который создает кислую среду, стимулирующую слизистую оболочку мочевого пузыря. Сахар также может усиливать позывы к мочеиспусканию.

Чуть более мягкое действие оказывают соки, в особенности - из цитрусовых, например, лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Смузи, приготовленные из низкокислотных фруктов, таких как бананы, дыни и яблоки, напротив, дольше задерживаются в организме.

Хоуман добавил, что в число самых "увлажняющих" напитков входят травяные чаи и кофе без кофеина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх