На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Задержали и отпустили, но хвастают как будто подвиг совершили.В Екатеринбурге з...
  • Ed
    А другие поводы для гордости собой есть? Оченно сомневаюсь!В Екатеринбурге з...
  • Evgeni Velesik
    Есть о чëм поторговаться, правда? Семь человек заложников?Baza: спецназ наг...

Врач Петунина: филлеры для лица противопоказаны в четырех случаях

Филлеры – это гелеобразные препараты, которые часто используют в косметологии для увеличения губ, создания более округлых тканей лица. Они имеют ряд противопоказаний, среди которых аутоиммунные заболевания в стадии обострения, острые и хронические воспалительные процессы в зоне предполагаемой инъекции, беременность и период грудного вскармливания.

Об этом "Газете.Ru" рассказала врач, доцент кафедры кожных болезней и косметологии Пироговского университета Валентина Петунина.

"Во-первых, их не следует использовать при наличии аллергии на компоненты препарата, особенно гиалуроновую кислоту, лидокаин, – если он входит в состав. Во-вторых, противопоказаниями являются аутоиммунные заболевания в стадии обострения, острые и хронические воспалительные процессы в зоне предполагаемой инъекции, беременность и период грудного вскармливания", – отметила доктор.

Также, по ее словам, не рекомендуются процедуры при обострении кожных заболеваний (например, герпеса), при нарушении свертываемости крови.

"С осторожностью филлеры назначаются людям с сахарным диабетом, склонностью к образованию келоидных рубцов (это патологически разросшиеся участки рубцовой ткани, которые образуются на месте повреждения кожи) и приеме антикоагулянтов. Перед процедурой обязательно требуется консультация врача-косметолога. Процедура введения Филлеров может быть опасна для здоровья, в случае, если процедура проводится с нарушениями или имеются противопоказания, а также если процедуру проводит специалист без должного образования", – добавила доктор.

Среди возможных нежелательных явлений, можно выделить —аллергические реакции, инфицирование, образование уплотнений или гранулем.

Более серьезные риски включают закупорку сосудов, что может привести к некрозу тканей, слепоте или инсультоподобным состояниям при попадании препарата в сосудистое русло. Такие случаи редки, но возможны, особенно при неправильной технике инъекций или использовании несертифицированных препаратов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх