На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

"Профессии будущего": россияне могут попросить зарплату досрочно у работодателя

Трудовой кодекс не обязывает работодателя выплачивать зарплату раньше срока, установленного в договоре, даже при форс-мажорных обстоятельствах. Об этом "Газете.Ru" сказала карьерный эксперт центра "Профессии будущего" Галина Чемоданова.

"Например, мелкие предприятия до 100 человек могут предоставить материальную помощь по устной просьбе работника в день обращения.

В то время как в крупных организациях каждая ситуация рассматривается отдельно в соответствии с внутренним регламентом. В нем указаны лимиты, основания для выплат и необходимые документы", — пояснила Чемоданова.

По ее словам, работник может обратиться с просьбой об оказании материальной поддержки: оказать ее — это право, но не обязанность компании. Чаще всего компании предлагают материальную помощь в шести случаях - при рождении ребенка, потери близкого родственника, дорогого лечения или внезапных финансовых трудностях, уточнила эксперт. Также бывают ситуации, когда поддержку оказывают бывшим сотрудникам и членам их семей, добавила Чемоданова.

Она отметила, что узнать информацию о возможных выплатах сотрудники могут в отделе кадров. Там расскажут, как написать заявление и какие документы могут понадобиться. Скорее всего, работодатель попросит подтвердить свое сложное положение документально. В зависимости от ситуации, для этого может подойти, например, справка из полиции или медицинское заключение, объяснила эксперт.

Она призвала учесть, что просьбу о материальной помощи могут отклонить, если сотрудник нарушал трудовую дисциплину, имеет дисциплинарное взыскание или уже обращался за поддержкой.

Если выплату все же одобрили, скорее всего она поступит вместе с зарплатой. В случае отказа со стороны работодателя попробуйте попросить помощи у коллег, заключила эксперт.

По данным Сбера, средняя зарплата россиян превысила 80 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх