Калий и антиоксиданты в луке помогают поддерживать нормальное давление при сердечно-сосудистых заболеваниях. Об этом испанский кардиолог Магдалена Перельо рассказала в интервью изданию 20minutos.
По словам врача, этот доступный овощ содержит кверцетин — природный антиоксидант, который способствует снижению артериального давления, уровня холестерина и общего воспаления в организме.
"В луке также содержатся клетчатка и витамины, что делает его полезным элементом сбалансированного питания", - уточнила эксперт.
Кардиолог напомнила, что лук богат калием. Этот минерал необходим для передачи нервных импульсов и сокращения мышц. Также калий важен для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. Этот минерал представляет собой электролит, который не синтезируется в организме, а поступает с продуктами питания.
Известно, что калий помогает выводить лишний натрий, который содержится в соленой пище. Такой эффект уменьшает объем циркулирующей крови и снижает нагрузку на стенки сосудов.
Перельо добавила, что регулярное употребление лука положительно влияет не только на сердце и сосуды. Он помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому может быть полезен людям с диабетом. Также овощ поддерживает работу почек, подчеркнула специалист.
Свежие комментарии