На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    "По данным издания, авторами письма стали премьер-министр Эстонии Кристен Михал, премьер Финляндии Петтери Орпо, през...Лидеры семи стран...
  • Владимир Тимошков
    Опять евреи ху@евертят очередное кидалово. Если бы спокойно жили на купленных для них территориях, был бы мир. Но все...ХАМАС подтверждае...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    мразь🤬Канцлер Германии ...

20minutos: калий в составе лука помогает снижать кровяное давление

Калий и антиоксиданты в луке помогают поддерживать нормальное давление при сердечно-сосудистых заболеваниях. Об этом испанский кардиолог Магдалена Перельо рассказала в интервью изданию 20minutos.

По словам врача, этот доступный овощ содержит кверцетин — природный антиоксидант, который способствует снижению артериального давления, уровня холестерина и общего воспаления в организме.

"В луке также содержатся клетчатка и витамины, что делает его полезным элементом сбалансированного питания", - уточнила эксперт.

Кардиолог напомнила, что лук богат калием. Этот минерал необходим для передачи нервных импульсов и сокращения мышц. Также калий важен для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. Этот минерал представляет собой электролит, который не синтезируется в организме, а поступает с продуктами питания.

Известно, что калий помогает выводить лишний натрий, который содержится в соленой пище. Такой эффект уменьшает объем циркулирующей крови и снижает нагрузку на стенки сосудов.

Перельо добавила, что регулярное употребление лука положительно влияет не только на сердце и сосуды. Он помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому может быть полезен людям с диабетом. Также овощ поддерживает работу почек, подчеркнула специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх