На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Четверть опрошенных россиян сочли профессию учителя самой недооцененной

Четверть опрошенных россиян (25,1%) назвали профессию учителя самой недооцененной на рынке труда. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией "Финансы Mail" (есть у "Газеты.Ru").

Среди самых недооцененных профессий 10,6% опрошенных назвали медицинских работников, 11,3% — инженеров и ученых, которые, по словам одного из респондентов, "двигают страну вперед, но сами едва сводят концы с концами".

Вариант "все, кроме топ-менеджеров, курьеров и блогеров", выбрали 32,5%. За военных и спасателей, сотрудников социальной сферы, работников культуры и госслужащих проголосовали 5,6%, 3,8%, 1,9% и 2,4% соответственно.

Когда речь зашла о соотношении зарплат между рабочими и специалистами с высшим образованием, 54,4% респондентов ответили, что все должно зависеть от квалификации и качества работы. 16,9% считают, что "главное – чтобы у каждого был достойный прожиточный уровень", а 8,8% уверены, что "рабочие должны получать больше, их труд недооценен". 8,02% признались, что трудно определить это соотношение. Одновременно 5,6% респондентов ответили, что зарплаты должны быть примерно одинаковыми, 2,6% — что все должно быть поровну, а 2% — что "все зависит от региона или отрасли".

На вопрос о том, что мешает справедливому распределению зарплат в России, граждане назвали перекос в сторону административных и офисных профессий, неравенство между регионами, отсутствие прозрачности в оплате труда, недооцененность социальных профессий. Кроме того, опрошенные винят теневую экономику и зарплаты в конвертах, недостаток конкуренции и несовершенство системы образования.

Большинство участников опроса видят необходимость участия государства в регулировании зарплат.

30,3% считают, что власти должны контролировать разницу доходов. Один из респондентов написал, что "государство должно не диктовать, а выстраивать правила, при которых честный труд выгоден всем".

В опросе приняли участие более 12 тыс. россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх