На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Конечно Норвегия будет против выступления россиян , её команда профессиональных астматиков никогда не будет впереди Р...Норвегия вновь вы...
  • Константин Самарин
    Ну еще миллиардов 50 можно вбухать в подьем шин...Кабмин РФ заложил...
  • Раиса Фазлетдинова
    Вот такие  есть "мужчины", которые сами ничего заработать не могут, а иметь ВСЁ и сразу хочется... . Надеюсь его мечт...В Уфе мужчина орг...

Диетолог Элсинг: авокадо можно есть после потемнения

Потемнение авокадо после разрезания не делает его вредным, поэтому его можно есть. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на диетолога Сару Элсинг - автора проекта Delightfully Fueled.

По ее словам, можно снять потемневший слой плода и использовать оставшуюся зеленую часть.

"Только открытая мякоть станет коричневой, и вы сможете снять этот тонкий слой и насладиться зеленой частью под ним", — отметила она.

Чтобы замедлить потемнение, стоит оставить косточку, которая защитит часть мякоти от контакта с воздухом. Кроме того, можно накрыть авокадо пленкой или убрать его в герметичный контейнер. Еще один способ - добавить каплю лимонного или лаймового сока.

"Лимонная кислота в соке лимона и лайма замедляет окисление", — сказала Элсинг.

До этого эксперты говорили, что лимонный или лаймовый сок поможет защитить авокадо от потемнения, для этого нужно нанести несколько капель сока на срез и аккуратно распределить его кисточкой или пальцем. Кроме того, можно положить в контейнер с авокадо половинку очищенной луковицы или нанести на срез тонкий слой оливкового масла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх