На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Этот знает.Трамп сообщил, чт...
  • Тульнов
    "Трамп уже получил предупреждение в мягкой форме от Москвы о том, что если он передаст ракеты Украине, то Россия долж...Политолог Колташо...
  • Svetlana Kuzmina
    Это точно украинцы спёрли)))Ideal: в Испании ...

МВД: мошенники обманывают россиян, представляясь сотрудниками "Ростелекома"

Мошенники придумали новый способ обмана россиян, представляясь сотрудниками "Ростелекома". Они звонят потенциальным жертвам на домашний телефон, сообщил в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ, пишет РИА Новости.

В ведомстве уточнили, что мошеннические звонки фиксируются в разных регионах страны.

Злоумышленники предлагают россиянам продлить договор связи, а после согласия просят сообщить им код авторизации, пришедший в SMS на мобильный телефон жертвы.

Получив код, преступники получают доступ к важным аккаунтам человека и счетам. Позже поступает другой звонок, но уже якобы от правоохранительных органов или Росфинмониторинга. Жертве сообщают, что с аккаунтом проводятся незаконные операции и под видом проверки требуют передать деньги курьеру.

До этого эксперт Михаил Гербер назвал три категории россиян, наиболее уязвимых перед телефонными мошенниками. По его словам, это несовершеннолетние, пожилые люди и владельцы криптовалюты.

В частности, мошенники при помощи вредоносных приложений, замаскированных под детские игры, могут заражать все устройства, которые подключены к домашнему Wi-Fi, и получать доступ к личным данным. Кроме того, аферисты нередко пытаются найти на устройствах жертв криптокошельки и найти среди фотографий ключи доступа к таким кошелькам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх