Употребление чайного гриба поможет снизить уровень сахара в крови. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на соответствующее исследование ученых.
По их словам, он также может помочь в контроле сахарного диабета второго типа. В чайном грибе есть бактерии молочной кислоты, которые способствуют здоровью кишечника, а также бактерии уксусной кислоты.
Последние могут повлиять на метаболизм глюкозы. При этом эксперты рекомендуют выбирать варианты напитка без сахара."В исследовании 12 добровольцев с сахарным диабетом второго типа употребляли чайный гриб в течение четырех недель. Результатом стало снижение уровня глюкозы в крови. Тем не менее исследователи подчеркивают, что необходимы дополнительные более масштабные исследования для подтверждения этих результатов", - говорится в сообщении.
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева до этого говорила, что чайный гриб (комбуча), как и многие другие ферментированные продукты, полезно употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. По ее словам, бактерии в нем помогут улучшить микрофлору. Этот продукт также может улучшить иммунитет и снять воспалительные процессы.
Свежие комментарии