Проверенные методы лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией периодически оказываются неэффективны, сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
При этом сложности при лечении специалист связал с возможной мутацией патогена.
"Есть ощущение, что меняется вирус Тяжелее стало, потому что появились пациенты с подтвержденной ПЦР коронавирусной инфекцией, которые не отвечают на выработанные за это время метода терапии", - рассказал врач.
По его словам, "замкнутый круг" не удастся разорвать без вакцинации населения от COVID-19.
"Я бы хотел искренне всех граждан призвать к прививкам Это единственный выход из той патовой ситуации, которая сложилась", - добавил Проценко.
Он подчеркнул, что даже в случае заражения вакцинация облегчает течение COVID-19, специалистам не известно ни одного случая, когда вакцинированному пациенту потребовалась бы искусственная вентиляция легких.
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что ситуация с коронавирусом в российских регионах развивается неравномерно.
За весь период пандемии в России выявлено более 5,1 млн случаев COVID-19, более 125 тысяч заболевших скончались. Выздоровели более 4,7 млн человек.
Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V". Впоследствии были зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".
Свежие комментарии