На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    Ходит по свету уже 44 года, а умная и красивая ещё не повстречалась.....Певец Родион Газм...
  • Алексей Тан
    Российские... НЕ значит Русские или КОРЕННЫЕ жители РОССИИ,... не праведно имеющие Российские паспорта... есть у ЕВРЕ...ТАСС: российские ...
  • Бендер Задунайский
    Знать бы еще остальным россиянам и кроме москвичей , что за ТТК такое ! ТолькоТачкиКремля ?! А так ваще пофиг .В Москве электрос...

Иммунолог Паршина: жирное молоко полезно для микрофлоры кишечника

Жирное молоко полезнее для микрофлоры кишечника, но при высоком сердечно-сосудистом риске или лечебной диете лучше выбрать менее жирный вариант. Об этом aif.ru рассказала иммунолог, врач-аллерголог-иммунолог высшей категории, заведующая отделением аллергологии и иммунологии НКЦ № 2, младший научный сотрудник ФГБНУ РНЦХ им.

акад. Б. В. Петровского (ЦКБ РАН) Евгения Паршина.

Чем жирнее молоко, тем полезнее оно для микрофлоры кишечника, отметила Паршина. Поэтому можно выбирать молоко со средним (2,6–3,5%) и высоким (более 3,5%) процентом жирности. Кроме того, из более жирного молока лучше усваиваются питательные вещества. Например, жирорастворимые витамины групп А, D, Е, К2, омега-3 и омега-6. Также в нем есть витамины В, насыщенные жирные кислоты, белок, кальций, фосфор, цинк и многие другие. Все они способствуют здоровью, особенно костей, иммунитета, нервной системы и зрения.

Однако в более жирном молоке содержится больше холестерина, что потенциально может навредить сердечно-сосудистой системе. Если есть опасения, лучше проконсультироваться с врачом. В этом случае заменой может стать молоко с минимальным процентом жирности. Также оно полезно тем, кто сидит на диете, требующей ограничивать жирность продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх